JMr. Leaving Me, Loving

J先生的大城小事,我慣性的用它記錄著我的一切,那天老了,或忘了些什麼的時候,可以藉這裏的文字找回些什麼?當然還有給許多關心我的朋友們一個交直流機會!

大腸包小腸 2011/03/25

Filed under: 張小櫂的生活日誌 — junr @ 05:59:15

昨天偶然的經過嘉義的省道上時,看到吳鳳科大對面有一個攤位,賣得是我們都熟悉不行的大腸包小腸~

讓我突然間的想起,這個,可是我小時候曾經發誓過要作的工作耶!

記得那年國中的時候,我常常騎著腳踏車回永康老家,找一個住在後面很照顧我們的蕭阿姨!

她是個大好人,全家人都對我們很好,所以我很喜歡在國中時期的假日,騎著腳踏車回去找她~

她都在住家附近賣「黑輪、米血、大腸包小腸」加上「竹軒泡沫紅茶」那個我們小時候飲料店的造型~

一個小攤位,店名一定要很「文藝小說」風,那時,我就常常免費的假日去當蕭阿姨的志工!

幫她來回拿物料,幫客人切米血、黑輪,幫她升火、烤香腸和大腸 (所以練就我一身好手藝)

當志工的好處就是,有免費的東西和飲料可以喝,那時,是個沒錢學生的我,這就是個很棒的酬勞了!

那時,就覺得蕭阿姨的生意特好,我長大後也要自己開一間,而且我一定要很大方的和客人一起分享我最愛的「香菜」

而且以我好手藝,一定可以料理出別種不同的風味,加上我聰明的頭腦,我一定會把賭博機器調整到和我是同一國的!

甚至創意取勝的我,可能還會來個主題秀,也就是比基尼大腸日,凡穿比基尼來吃東西的人,就打8折!

或者來玩個,尋找糯米腸的遊戲,拿著香腸來買大腸,剛好配合一對後,大叫:我愛糯米腸,就立即送一杯緣茶…

哇嗚,這樣一定很好玩,可是,十幾年後,我在人資產業工作了 = = 我怎麼了!

我應該去賣大腸的啊…怎麼會醬呢?

所以,小時候的心愿,長大後隨著自己所遇到的人事物逐漸在變化,一直覺得自己是在夜市或圓環抽煙賣小吃的人~

現在,得穿得像個人在作招募,又在自己開工作室忙著自己的創意產業!

我偶然的經過,卻讓想起小時候的夢和願,現在想來還真頗玩味,當然回味也有!

人怎麼能去預料十年及二十年後的自己會怎樣呢?

也許,10年後,我早就化骨了也不一定,不是嗎?

廣告
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s