JMr. Leaving Me, Loving

J先生的大城小事,我慣性的用它記錄著我的一切,那天老了,或忘了些什麼的時候,可以藉這裏的文字找回些什麼?當然還有給許多關心我的朋友們一個交直流機會!

階段性的友情 2012/08/24

Filed under: 張小櫂的怪異人生 — junr @ 16:01:23

我一直相信 朋友 是階段性的,在每一個不同的時期就會有不同的代表性朋友!

22歲前的就學同學、22歲後的工作伙伴、生活圈…不同什麼時期,都一樣有階段…

最近,我感嘆了~

以前,登高一呼就有人可以陪我半夜瘋狂的去海邊尖叫、躺在堤坊上喝咖啡聊天罵髒話!

或者,一句話就騎著機車衝到ktv買個燒聲專案,不唱到倒嗓怎麼能出門!

也能,三不五時就約出來打球、吃飯、逛街、血拼….

但是隨著同年的我們彼此進入了另一個人生階段(結婚),甚至到了生育,我發現距離就拉遠了~

不管過往再好,再親蜜,抵不過現實面的無情….

現在的我,想要約個人出來時,總是會開始想…他有家庭,他有小孩、他有老婆/先生….總之,這些那些讓我停住電話本,我還是獨善其點好!

友誼的變化讓我體悟不少,當然有人是因為工作或住家的變換、交通距離的拉遠、或者是後期生活圈影響下思維及話題的距離!

進階式的友情….有人在這個階段選擇了下車,淡掉褪去的友誼….

我紀念那些過去和我一起瘋狂的你們…

有人下車,自然有人上車,有人渡過那階段和我相遇~

也有認識很久的朋友,以前無感現在卻對頻了,一對到雷火四射的結合在一起竟成了莫逆之交!

當然,我不敢高興,我知道這是階段性的友誼,那天一造改變了,就不同了~

我很幸福的現階段我的生活圈裏有一堆好朋友陪著我…

抱著單身主義的我,以往總是陪著朋友大哭、大叫、大笑…永遠為別人多一點的我!

現在也在調整自己的生活圈,也希望自己身邊有個伴來陪陪,也許,我也是下一個進階式友情的下車者!

總是會有落點的,不是嗎?

進階式的友情,不斷的上演著,不管在那個階段,這個問題永遠避不了,我也能開懷的去面對~

這就是友情,不是嗎?

紀念 過去、現在的所有朋友們,我珍惜和你們的每一刻,真的!

期待 未來、即將見面的朋友們,我期待和你們的每一次,是的!

進階式的友誼,仍上映中…別退場,我繼續導,你也繼續演!

廣告
 

2 Responses to “階段性的友情”

  1. Peter Says:

    寫得好阿 現實總會讓人不得不長大阿

  2. junr Says:

    對啊,現實讓人不得不面對,上下車的問題!
    我也很有感嘆才寫下的心聲!

    所以,珍惜每一個階段的朋友,是你我唯一能作的事!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s